Mayo 04, 2024 [G]:

Alemania vence a Suecia, pero aún queda pendiente su ingreso a octavos de final

El encuentro empezó favorable para la selección nórdica. El alemán Sebastian Rudy terminó sangrando en la nariz tras un choque, siendo cambiado a los 31 minutos por İlkay Gündoğan, con lo que cambió la idea en el equipo teutón.

Sábado 23 de Junio de 2018, 5:00pm

-

La Paz, 23 de junio (Urgentebo).- Alemania empezó perdiendo el partido contra Suecia, se quedó sin un jugador, se falló ocasiones de gol, pero volteó el partido y celebró la victoria por 2-1 en el estadio Olímpico de Kiev en el encuentro por el grupo F del Mundial Rusia 2018.

Suecia aprovechó en llegar al área rival y, a través de un toque al balón por Ola Toivonen, hizo el primer gol del partido, con lo que ponía en aprietos a los germanos, que se encontraban eliminados con esa derrota.

Sin embargo, para el segundo tiempo, a los 48', Timo Werner hizo un centro al área sueca, tocado por Mario Gómez y que aprovechó Marco Reus para pegarle de rodilla y poner el empate.

Alemania presionó para llegar en varias ocasiones al arco escandinavo, pero Gómez no pudo anotarla. Incluso, se quedó con un hombre menos después de que el árbitro polaco Szymon Marciniak expulsó a Jerome Boateng a los 82'.

Sin embargo, un tiro libre en los minutos finales le dio la oportunidad a los teutones de voltear el partido. Toni Kroos realizó un disparo espectacular que entró en las redes suecas, sentenciando el 2-1.

Alemania le ganó a Suecia y mantiene intactas sus chances de clasificar a octavos de final. Ambos se encuentran con tres puntos en el grupo F.

En la última fecha de la fase de grupos de Rusia 2018, los teutones jugarán contra Corea del Sur, con una casi imposible oportunidad de pasar de fase, mientras que los nórdicos enfrentarán a México, líder del grupo.

Fuente: La República