Abril 19, 2024 [G]:

Uruguay le dice adiós a la Copa, Perú lo venció 5-4 en los penales y pasa a semifinales

El delantero del Barcelona, Luis Suárez, falló el único penal para los uruguayos. En el  primer tiempo anotó un gol, pero fue anulado por Wilton Sampaio que cobró  posición adelantada. Cuando se pensó que  Edison Cavani, ponía al frente a la Charrúa, su gol también fue anulado por offside.

Sábado 29 de Junio de 2019, 5:45pm

-

29 de junio (Urgentebo).-  La selección del Perú venció a Uruguay en los penales por 5-4  y se coloca como semifinalista de la Copa América 2019. Se enfrentará contra Chile de Arturo Vidal.

La selección peruana no incomodó a Fernando Muslera durante la primera mitad. En los segundos 45 minutos los peruanos se replegaron atrás y consiguieron llegar a los 90'  con el marcador del 0-0, del partido que se disputó en la Arena Font Nova de Salvador Bahía.

Los penales

Empezó mal Uruguay. Luis Suárez malogró el primer tiro al patear a la derecha del arquero Gallese. A quien le fue bien,  fue a Paolo Guerrero que sí concretó el primer penal para la Bicolor.

Edinson Cavani, marcó el primero para los uruguayos, Raúl Ruidíaz puso en ventaja a Perú. El turno fue para Stuani y Betancur, ambos convirtieron los goles para los dirigidos por Tabaré Vázquez. La diferencia para los peruanos la concretaron Yotún y Advincula , lo que dejó una tanda en 3-4.

Lucas Torreira pateó el quinto penal para la Celeste, lo cambió por gol. Tras esa anotación, la presión recayó en Edison Flores, que clasificó a la rojo y blanco.