El clásico de Madrid define al nuevo campeón de la Champions

El Real Madrid y el Atlético de Madrid definirán este sábado al nuevo rey de Europa.

Viernes 27 de Mayo de 2016, 8:00pm

-

La Paz, 27 de mayo (Urgentebo).-  El Real Madrid y el Atlético de Madrid definirán este sábado al nuevo rey de Europa.  El conjunto blanco va por su undécima orejona, en cambio el cuadro dirigido por el Cholo Simeone quiere ganar el campeonato de clubes más importante de Europa por primera vez en su historia.

Por primera vez en la historia el clásico de Madrid se jugará en Italia, en el Estadio San Siro, a partir de las 14:30 (HB).

Así ambos equipos reeditarán la final de la temporada 2014, en la que el equipo de la Casa Blanca logró imponerse por 4 goles contra 1 a su acérrimo rival de ciudad.

En aquella ocasión el Atlético – también dirigido por Simeone- estaba en ventaja en el marcador hasta el minuto 93 del partido. Pero el triunfo se le fue en el último minuto del cotejo.

Ya en el alargue el Real le pasó por encima y alzó su décima orejona.

Ahora el Atlético tiene la gran oportunidad de “vengarse” de su rival y, lo más importante, hacer justicia a la gran temporada que han tenido, en la que han tenido que dejar en el camino al Barcelona y al Bayer Munich.

La historia

Los Merengues llegan a la final con marca de nueve triunfos, dos empates y una derrota en esta temporada de Liga de Campeones. Han anotado 28 goles y recibido 5 en contra. Su única derrota fue de visita ante Wolfsburg 2-0 en Cuartos de Final, y su mejor triunfo fue en casa 8-0 contra Malmö en la etapa de grupos.

Cuentan con el mejor goleador de la competencia, Cristiano Ronaldo, con 16 goles en 989 minutos jugados, es decir, un gol cada 62 minutos.

Real Madrid ganó la Champions League en las temporadas 1955-56, 1956-57, 1957-58, 1958-59, 1959-60, 1965-66, 1997-98, 1999-2000, 2001-02, 2013-14, perdiendo solamente 3 finales, en 1962, 1964 y 1981.

Los Colchoneros por su parte, llegan a esta final con seis triunfos, tres empates y tres derrotas, anotando 16 goles y recibiendo 5 en contra. A pesar de que el récord del Atlético de Madrid no es tan positivo como el de Real Madrid, cabe mencionar que el equipo de Diego Simeone ya eliminó a dos de los favoritos a ganar este torneo, Barcelona en Cuartos de Final (3-2) y Bayern Munich en Semifinales (2-2, regla gol de visitante).

Su tres derrotas esta temporada han sido por el mismo marcador, 2-1, contra Benfica en casa, y de visita contra Barcelona y Bayern Munich. El mejor triunfo para Atlético fue contra Astana 4-0, aunque el más importante fue contra Barcelona en casa 2-0. El mejor goleador de Atleti es Antoine Griezmann con 7 goles.

Alineaciones Probables

Real Madrid: Keylor Navas; Dani Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Toni Kroos, Luka Modrić, Casemiro; Cristiano Ronaldo, Gareth Bale, Karim Benzema.

Atlético de Madrid: Jan Oblak; Juanfran, Diego Godín, José María Giménez, Filipe Luis; Gabi, Saul Ñíguez, Koke, Yannick Carrasco; Antoine Griezmann, Fernando Torres.