La Paz, 1 de mayo (Urgentebo) .- Desde el lunes 7 de mayo, la Alcaldía reforzará el menú del Desayuno Escolar con vitaminas, micronutrientes, frutas (plátano y mandarina) y verduras para disminuir los casos de infecciones respiratorias que se presentan en la época invernal, informó la jefa de la Unida de Alimentación Complementaría Escolar, Gabriela Aro.
“Nosotros cumplimos con un calendario nutricional anual, justamente vamos a entrar el próximo lunes a nuestra segunda etapa que significa desarrollo y protección, donde se selecciona todos los productos que como fuentes contengan micronutrientes para reforzar todo el sistema inmunológico del escolar”, manifestó.
Aro explicó que los productos del Desayuno Escolar serán reforzados con hierro, ácido fólico, calcio, fosforo, zinc; las vitaminas A, C y complejo B.
“En este calendario los estudiantes van a tener una mayor provisión de frutas, como la banana y mandarina, además vamos a tener el horneado de hortaliza de zanahoria, yogurt con hortalizas y frutas, licuado de leche con frutas. Todos los productos serán preparados de forma natural”, expresó.
El nuevo menú, que llegará a 398 unidades educativas fiscales y de convenio del municipio de La Paz, será repartido en mayo, junio y julio.
“Es necesario y determinante reforzar el Desayuno Escolar para que las infecciones respiratorias sean leves, que el organismo de los estudiantes pueda defenderse y que estén más saludables en este invierno”, dijo.
La autoridad municipal indicó que desde febrero a abril, el menú de la primera etapa fortificó el crecimiento con una variedad de lácteos, jugos, cereales y otros productos.
///