Julio 03, 2024 [G]:

Conozca los ganadores del La Paz Challenge DownHill 4000, el descenso urbano más largo del mundo

Domingo 30 de Junio de 2024, 6:45pm

-

30 de junio (Urgente.bo y agencias).- El concurso de ciclismo de montañismo urbano, modalidad DownHill, denominado La Paz Challenge DownHill 4000, contó con la participación de 143 pilotos inscritos. El evento se realizó la jornada de este domingo con un recorrido de 4,3 kilómetros.

En la categoría Máster, el primer puesto fue para para Mauricio Jordán con un tiempo de 09´09´´, mientras que el segundo lugar se lo llevó Erwin Vallejos, quien paró cronómetro a los 09´35´´. En tanto, completó el podio en el tercer lugar Mauricio Valdivieso con un tiempo de 09´38´´.

Por su parte, en la categoría Sub 23, el primer lugar lo estuvo Gabriel Estrada con un tiempo de 09´42´´, el segundo lugar lo ocupó Iván Laura con un tiempo de 09´46´´. Finalmente, la tercera colocación fue para Diego Gamboa que registró un tiempo de 09´47´´.

En la categoría Élite, el ganador fue Yannick Wende con un tiempo de 08´20´´. El segundo lugar fue para Fabricio Garzón con un registro de 08´36´´ y el tercer puesto fue para Andrés Orihuela con un tiempo de 08´48´´.

Wayra Cafferata Reynaga de Cochabamba, Claudia Quispe de Potosí y Jacquelin Gamboa de La Paz ocuparon el podio en la categoría Damas. Recorrieron la ruta en 14´52´´, 16´55´´ y 17´42´´ minutos, respectivamente.

Este tipo de eventos cuenta con competidores que imprimen altas velocidades, atravesando pistas estrechas, muchas escaleras, saltos masivos, miles de espectadores viviendo la adrenalina de los ciclistas y despertando el interés de propios y extraños.