Enero 27, 2021

El ‘Chajruy’ es una de las 10 innovaciones gastronómicas del Saborea y Vive La Paz

“Esta feria esta institucionalizada a lo largo de los años, tiene el fin principal de promover y fortalecer a nuestro sector gastronómico que, además en esta gestión, a partir de la pandemia no se ha visto exento del impacto negativo”, explicó el secretario Municipal de Desarrollo Económico, Sergio Siles.


Jueves 26 de Noviembre de 2020, 5:45pm






Phisara de quinua, masaco de plátano, sonso de yuca, charquekan y salsa de quirquiña, son los ingredientes para elaborar el desayuno bautizado como ‘Chajruy’ (en quechua significa unión o mezcla) que estará, junto a otros nueve platos novedosos, en la Feria Gastronómica Saborea y Vive La Paz que arranca este fin de semana. La actividad fue lanzada hoy por la Secretaría Municipal de Desarrollo Económico (SMDE). 

La feria será en la plaza Abaroa de 10:00 a 16:00 durante los siguientes tres fines de semana. Al igual que el ‘Chajruy’, que une ingredientes del lado amazónico y andino, considerado un “éxito” por el chef Tito Suxo de la empresa Orquídea Roja, otros nueve expositores o actividades económicas del rubro gastronómico participarán del evento. 

“Esta feria esta institucionalizada a lo largo de los años, tiene el fin principal de promover y fortalecer a nuestro sector gastronómico que, además en esta gestión, a partir de la pandemia no se ha visto exento del impacto negativo”, explicó el secretario Municipal de Desarrollo Económico, Sergio Siles. 

La novena versión de la feria será en tres temáticas: Gastronomía boliviana, el 28 y 29 de noviembre; Gastronomía Internacional, el 5 y 6 de diciembre; y Gastronomía navideña, el 12 y 13 de diciembre. 

En la feria estarán Cocco’s está Carbón con el plato Sándwich de Chancho Ahumado al cilindro; Chorrelokos Truck con Sanwilechón;  Mechy’s Colección de Sabores con Sancochobolas; La Parrila Brava con Tuétano Burger; Orquídea Roja con Chajruy; In Bolivia con Peske Humacha; Quirquiña Servicios de Catering con Deconstrucción de la Sajta de Pollo; Planchitas del Stadium con Pique al Vino; Restaurante Chuquisaqueñita con Sándwich de Arrollado y Kuchen Sur con Volován de Trucha.

///

Ocultar