Abril 27, 2024 [G]:

El Tigre consiguió un empate con sabor agridulce

El equipo conducido por César Farías tenía la victoria en el bolsillo, gracias a un gol de Alejandro Chumacero, pero se le escapó en la última jugada del partido. Aun así, el empate que consiguió en suelo chileno es un buen resultado de cara al partido de vuelta, que se jugará el próximo jueves en el Hernando Siles.

Viernes 17 de Febrero de 2017, 10:15am

-

La Paz, 17 de febrero (Urgentebo).- The Strongest consiguió anoche un valioso pero agridulce empate ante Unión Española en Santa Laura.

El partido empezó con un tibio dominio del cuadro local, que trató de meter al Tigre en su área, siempre a costa de centros. Por eso, durante los primeros 10 minutos el Tigre se dedicó más a defender que a buscar algún ataque. Ahí llegó la opción más clara que tuvo el equipo chileno, un centro pasado fue mal cortado por vaca, que dejó el balón picando en el área pero Carlos salom mandó su cabezazo por encima del travesaño.

Esa fue una llamada de atención para el Tigre que, de a poco, se fue afianzando en el campo y empezó a demostrar su fútbol. A la cabeza de Pablo Escobar empezó a manejar más el balón y no tardó en inquietar al arquero de Unión Española.

La primera jugada de riesgo para el equipo de Achumani llegó gracias a un tiro libre de Escobar, que recorrió todo el área sin que pudiera ser conectado por ningún jugar. Ya a los 28 minutos llegó la apertura del marcador.

Un centro pasado de Escobar encontró a Agustín Jara que de primera empalmó un cabezazo para habilitar a Aelandro Chumacero, que se anticipó a su defensa y con arco a disposición puso el primero.

El Tigre pudo haber aumentado el marcador, pero el remate de Walter Veizaga, que se colaba en el ángulo, fue apenas despejado por el arquero chileno.

Jara también tuvo su oportunidad, al iniciar el segundo tiempo, tras desviar un remate de Castro, pero el arquero chileno volvió a responder con solvencia.

A partir del primer cuarto de hora de la etapa complementaria el tigre se vio asfixiado y obligado a jugar en su terreno, principalmente debido a la salida obligada de Walter Veizaga y, principalmente, de Alejandro Chumacero, ambos tuvieron que salir con molestias físicas y fueron reemplazados por Diego Wayar y Ramiro Ballivian, respectivamente.

A pesar de ello, el Tigre no pasaba mayores complicaciones, pero cuando el resultado parecía abrochado llegó el empate chileno.

Pablo Aranguiz se escapó de la marca de Ballivian y lanzó un centro raso que fue aprovechado por Diego Churrín a los 93 minutos del encuentro.

Así terminó el partido y la serie se definirá el siguiente jueves (20:00) en el Hernando Siles.