Noviembre 25, 2024 -H-

La tabla Ch'ukuta con la creatividad de Manq'a

En la feria promocionan la tabla chuk’uta que contiene vísceras de ganado como corazón y tripas, además de ispi, acompañado con papas salsas de maní, de hierbas y perejil, además de un pequeño sanwich de chola. Todo es servido en una tabla.


Domingo 22 de Julio de 2018, 7:15pm






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Estudiantes y docentes de las escuelas de gastronomía Manq’a participan en la feria La Paz Expone con la elaboración de platos a base de productos orgánicos que promueven la alimentación saludable.

En la feria promocionan la tabla chuk’uta que contiene vísceras de ganado como corazón y tripas, además de ispi, acompañado con papas salsas de maní, de hierbas y perejil, además de un pequeño sanwich de chola. Todo es servido en una tabla.

En la propuesta de Manq’a no pueden faltar los panes elaborados con cereales como el amaranto y maíz entre otros, además de jugos naturales.

Rodrigo Lazarte, facilitador de la escuela Manq’a explicó que lo que pretende la escuela es revalorizar las tradiciones razón por la que también presentaron el sucumbé elaborado con leche de vaca y huevo con un poco de singani.

Son al menos tres mil jóvenes, entre hombres y mujeres que fueron capacitados en Manq’a. Varios tienen hoy emprendimientos y otros fueron contratados por restaurantes de la ciudad.

“Les damos la capacitación según al negocio que quieren emprender. Ahora estamos apuntando a capacitar a los jovenes en la rama de auxiliar de cocina que es un título mayor que un técnico básico”, explicó.

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