Mayo 02, 2024 [G]:

Un Bolívar sin puntería cae ante un Inter que hace su negocio en La Paz

Martes 22 de Agosto de 2023, 8:00pm

-

22 de agosto (Urgente.bo).- Bolívar tropezó en el partido de ida contra Internacional de Porto Alegre, que venció por 1-0. Los celestes no estuvieron precisos al definir frente a un rival que aprovechó un error defensivo para llevarse la victoria en partido disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz, correspondiente al duelo de ida de la Copa Libertadores.

El gol de Enner Valencia fue suficiente para que el Colorado se lleve la victoria ante un equipo bolivarista que intentó por todos los medios encontrar el camino hacia el gol, incluso viéndose frustrado por un disparo al travesaño. Los celestes no pudieron superar a un equipo brasileño que aprovechó un error defensivo del local para marcar el único tanto del partido y cerrarse en su área.

Con este resultado, el Inter consiguió una victoria crucial y una ventaja para el partido de vuelta que se disputará la próxima semana en suelo brasileño. Mientras tanto, la Academia deberá buscar la victoria en Porto Alegre si quiere avanzar a las semifinales de la Libertadores.

PRIMER TIEMPO

En los primeros minutos, la Academia se volcó al ataque. A los 9 minutos, los celestes estuvieron cerca de anotar cuando Francisco Da Costa recibió el balón y estuvo a punto de marcar con un remate, pero fue detenido por una gran intervención del portero brasileño.

Bolívar controlaba el juego frente a un rival que esperaba en su área buscando aprovechar un contraataque. A los 12 minutos, Patrick ya había advertido con un acercamiento al arco bolivarista, y a los 15 llegó el primer gol tras una rápida acción que culminó en los pies de Enner Valencia, quien anotó con un tiro cruzado el 1-0.

Desde ese momento, Bolívar siguió buscando el arco contrario, pero en ocasiones generó nerviosismo. Hacia el final del primer tiempo, intensificaron la presión, pero se encontraron con un arquero que frustró todos los intentos bolivaristas de marcar un gol, además de fallar en sus propias oportunidades.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda mitad, el equipo brasileño salió con la intención de marcar el segundo gol y sentenciar el partido, liderados por Patrick. El conjunto dirigido por Eduardo Coudet buscó lastimar y llegar al arco defendido por Carlos Lampe con velocidad. Por su parte, el equipo de Beñat San José continuó buscando a pesar de cometer algunos errores.

A los 61 minutos, Gabriel Villamil intentó desde media distancia con un disparo que puso en aprietos al arquero Rochet. La Academia continuó presionando y a los 64 minutos, Ronnie Fernández remató de cabeza y la pelota impactó en el travesaño. Inter se salvó del empate celeste.

A pesar de la constante presión celeste y de algunos errores, la ansiedad y desesperación comenzaron a afectar al equipo bolivarista frente a un Inter que se cerró de manera efectiva en su área.