Septiembre 17, 2024 -H-

¡Viva Bolivia! La Verde derrota con mística a Chile y rompe un maleficio

Martes 10 de Septiembre de 2024, 7:15pm

-

En el partido más intenso que ha jugado desde el inicio de las Eliminatorias, la Selección Boliviana obtuvo tres puntos en Santiago de Chile al vencer por 2-1. El equipo dirigido por el entrenador Óscar Villegas jugó en todos los espacios para lograr la victoria. Si en el primer tiempo demostró contundencia y solidez; en el segundo, puso todo para defender el resultad que lo pone en la zona para pelear por una clasificación a las Eliminatorias.

Se trata de la segunda victoria obtenida en la era del entrenador Villegas. La primera fue una goleada por 4-0 contra Venezuela en la ciudad de El Alto y esta victoria de visitante rompe un maleficio de más de 31 años en los que la Verde no había logrado un triunfo como visitante.

El 18 de julio de 1993, Bolivia logró la última victoria como visitante, cuando el equipo nacional visitó a Venezuela y lo goleó por 7-1.

La Selección Boliviana está haciendo historia en el Nacional de Santiago. Dos goles a uno es el resultado del partido y puso en evidencia las flaquezas del cuadro dirigido por Ricardo Gareca.

Carmelo Algarañaz a los 12.56 del primer tiempo y Miguel Terceros en el minuto 46 marcaron los goles de la Selección Boliviana frente a un cuadro chileno que logró el descuento en una jugada insual, donde Carlos Lampe sufrió una caída y el delantero Vargas agarró el balón y se dirigió solo hasta marcar sin dificultad alguna.

El segundo tiempo fue intenso. Chile buscó por todos los medios el empata, pero los bolivianos pusieron toda su energía y actitud  para mantener la diferencia histórica obtenida este jueves 10 de septiembre.

Después de más de 31 años, los bolivianos hicieron estallar petardos tras el triunfo obtenido por la Selección de Villegas, cuyo promedio de edad son 22 años.

Bolivia se sitúa en séptima posición con 9 puntos, en la zona de la repesca, mientras Chile continua penúltima con 5 puntos. La Verde logra su primera victoria fuera de casa desde 1993, cuando venció 1-7 a Venezuela en la clasificación al Mundial de 1994. Además, logra ganar en tierras chilenas por primera vez desde 1926, cuando lo lograse en las primeras eliminatorias.