Mayo 04, 2024 [G]:

Bolivia golea a Paraguay con fuerza joven y gana el derecho a soñar

Jueves 14 de Octubre de 2021, 6:15pm

-

14 de octubre (Urgente.bo- Ángela Carrasco).- Una desconocida Bolivia cabeza alta, toque al ras del suelo, gustó y goleó hoy a Paraguay, 4 a 0 con este resultado Bolivia tienen un respiro y se ilusiona. Un dato interesante es que en estos seis puntos, en dos partidos, Bolivia hizo cinco goles,  cuatro de ellos por nuevas figuras,  Ramiro Vaca de 22 años (a Perú) Moisés Villarroel (23), Víctor Abrego (22), y Roberto Fernández (24 años)

Al frente tenía a una Paraguay que en ningún momento puso el peligro el arco resguardado por Carlos Lampe.

Desde los primeros minutos Bolivia entró con todo y Algaranaz mandó en más de una oportunidad asustó al rival.  Al minuto 20 un puntazo de Rodrigo Ramallo abría el marcador. Con ese tanto festejaba su cumpleaños 31.

Al minuto 25, el árbitro uruguayo cobró un tiro penal para el equipo albirojo, Antonio Sanabria dispara el penal, pero el remate sale desviado.

El primer tiempo terminaba con la mínima diferencia.

En el segundo tiempo. Moisés Villarroel apareció en el área en un contraataque para empujar el balón al fondo de las redes tras un remate de Martins.

Martins buscaba su gol 200, pero más fue el compañerismo. La gente pedía al técnico César Farías que ingrese ¡Abregol! ¡Abregol!, se hizo el cambio y al minuto 84, Víctor Abrego anotaba el 3-0 una goleada ya histórica frente a Paraguay.

El rival intentaba llegar al arco de la verde sin embargo encontró bien parado a Carlos Lampe.

Cuando todo ya parecía terminar, al minuto 94 Roberto  Fernández con un puntapié de primera sellaba la goleada. Bolivia derrotaba 4-0 a Paraguay.

Con este resultado Bolivia subió cuatro puestos, pero hay que esperar la derrota de Perú frente a Argentina y de Chile frente a Venezuela, que dejaría a la Verde en zona de repechaje  con 12 puntos.