23 de marzo (Urgente.bo).- El viceministro de Lucha Contra el Contrabando, Luis Velásquez, en conferencia de prensa informó que el Comando Estratégico Operacional de Lucha Contra el Contrabando (CEO-LCC) comisó más de 34.000 kilos de carne destinada al contrabando en Chuquisaca.
“Estamos hablando de 34.000 kilos de carne secuestrada en seis furgones. Hemos realizado una operación en el sector de Machareti, el sector que utilizan estos vehículos para llevar la carne a varios puntos, especialmente Tarija, Bermejo, Villazón, Tupiza, Uyuni, Oruro y Potosí”, dijo Velásquez.
Según Velásquez, la carne pretendía ser trasladada al sur del país, pero recibieron denuncias de un presunto desvío de contrabando a la república de la Argentina.
Tras dicha denuncia, personal del CEO hizo un seguimiento en el sector y durante la noche comprobó que pasaban aproximadamente entre seis a siete furgones con carne.
“Hemos hecho un seguimiento durante 15 días y esta carne está saliendo a la frontera, está saliendo, en este caso, a Argentina”, señaló.
La carne incautada fue entregada a la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) en Santa Cruz, en cuanto al precintado el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) es el que hace el precintado y desprecintado de la carne.
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