Febrero 22, 2025 -H-

Conozca la variada gastronomía que ofrece Oruro para el carnaval


Viernes 21 de Febrero de 2025, 6:15pm






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21 de febrero (Urgente.bo).- Durante el carnaval, Oruro se convierte en el epicentro de la cultura y la tradición. Este año, la festividad cobra un significado especial al conmemorarse del Bicentenario. Además, los bailarines y espectadores nacionales e internacionales tienen una variada gastronomía para elegir.

Entre los platos más emblemáticos que los turistas no pueden dejar de probar se destaca el charquekan en diferentes restaurantes, aunque El Puente es considerado el lugar preferido por los locales.

También está el rostro asado, la tostada, el corderito y otros platillos tradicionales orureños. “Todas las personas que visitan Oruro deben probar todos estos platos para no irse sin degustar la rica gastronomía orureña”, manifestó José Luis Mirones Andrade, hijo de Ana Andrade, a Urgente.bo.

Ana Andrade, más conocida como “Doña Anita” por sus ricos chorizos en el sector La Ranchería, un lugar tradicional para visitar en Oruro, donde hay una variedad de propuestas para el visitante.

“En La Ranchería es infaltable que los bailarines y visitantes vengan a degustar y una de las opciones es: los chorizos de ‘Doña Anita’ que se encuentra en la calle León, La Paz y 6 de Octubre”, detalló.

El Mercado Fermín López ofrece el api acompañado de un exquisito pastel o buñuelo, una opción que conquista los paladares, al igual que el helado de canela, otra delicia refrescante.

Mirones indicó que, durante estos días de festividad, la ciudad de Oruro experimenta un notable incremento en el movimiento turístico. La presencia de devotos y visitantes se siente en cada rincón del departamento.

“Estos días son de alta afluencia de personas, no solo llegan a ver el Festival de Bandas o el último convite, sino también visitan lugares como la Virgen del Socavón, donde hay una a vista de toda la ciudad de Ouro”, manifestó.

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