Mayo 05, 2024 [G]:

The Strongest goleó 5-1 y se acerca al puntero

Domingo 30 de Abril de 2017, 8:00pm

-

La Paz, 30 de abril (Urgentebo).- The Strongest venció este domingo por 5 goles contra 1 a Petrolero del Chaco y ese resultado lo coloca a solo tres puntos de diferencia con Bolívar que es puntero en la tabla de posiciones.

El cotejo comenzó a las 15.00 por la fecha 13 del Torneo Apertura en el estadio Hernando Siles de La Paz.

El equipo gualdinegro se impuso en la cancha desde los primeros minutos del cotejo con un sistema defensivo con el que logró doblegar a Petrolero del Chaco. Fue Pablo Escobar quien anotó el primer gol (9' y 11' ST) y la victoria fue consolidada con los goles de Diego Bejarano (27' PT), Matías Alonso (30' ST) y Henry Vaca (34' ST). El arquero Iván Brun (41' ST) del equipo contrario anotó el descuento.

Por su parte, Real Potosí consiguió su tercera victoria consecutiva en calidad de local. El rival de turno fue Universitario de Sucre al que derrotó en el filo del partido.

No hubo muchas acciones de gol, en lo que fue un partido de trámite discreto.

El gol llegó en la última acción del juego. Rodrigo Borda envió centro desde la derecha, cuando el balón pasó por encima del área menor, el guardameta de la U Marcelo Robledo salió mal y atropelló a Augusto Andaveris, el centro fue despejado a medias y favoreció a Ronald Gallegos, que simplemente cabeceó ante arco libre para el 10 final.

La victoria traslada a Real Potosí al cuarto lugar con 31 puntos. El equipo dirigido por Addonis Trocche recibirá a Bolívar en la próxima fecha.

Para Universitario la situación es complicada; no solo cayó al noveno lugar, quedándose con 25 puntos, sino que pone en duda la continuidad de Daniel Córdoba, quién ya se había distanciado con la dirigencia sucrense.

Con dos goles de Carlos “El CaballoSaucedo, Guabirá derrotó 2-1 a Bolívar. El líder, que se había puesto en ventaja con gol de Ronnie Fernández, se queda con 28 unidades y los de Víctor Antelo suman 23 unidades.