Noviembre 14, 2024 -H-

Destilería francesa lanza vodka de quinua boliviana

Entre los productos de su nueva línea destaca esta bebida que nace en el altiplano boliviano y que ha ganado varios premios.


Martes 20 de Diciembre de 2016, 11:45am






-

La Paz, 20 de diciembre (Urgentebo).- La destilería francesa FAIR lanzó una nueva colección de bebidas, destacando el vodka elaborado con quinua boliviana.

La quinua usada para producir este vodka es cultivada por más de 1200 pequeños productores del altiplano boliviano, congregados en la Asociación nacional de productores de quinua (Anapqui), la principal red de productores de quinua de Bolivia.

Crema, pastel y suave natilla vienen a la mente al probar el fino vodka FAIR. Este vodka es perfecto solo o en un cocktail. Ha ganado tres medallas de oro y ha sido premiado como como el Mejor Vodka en 2009 y 2012.

Es destilado de 40% vol. a base de quinua funciona bien en cócteles, debido a su densidad, sabor y textura. Jean-François Daniel y Alexandre Koiransky son los cofundadores de FAIR, la primera empresa del mundo de destilados con certificado de comercio justo, que aporta productos de agricultores independientes de Bolivia, El Tíbet y México, entre otros al sector de los destilados Premium.

No es solo el primer vodka creado usando quinua, sino también el primero en ser producido usando ingredientes certificados Fair Trade. La compañía cree en tratar a la toda la gente envuelta en este proceso, de manera justa. Su visión los ha llevado alrededor del mundo para proveer algunos de los más finos ingredientes a la famosa región de Cognac, en Francia, donde el maestro cervecero y destilador Philip Laclie ha perfeccionado sus habilidades para producir la línea de espíritus FAIR.

///

.