Diciembre 03, 2024 -H-

Niño de 10 años planteó un negocio de helados saludables que se comercializan en la feria Multidisciplinaria de Cotahuma

Solo el helado de frutilla necesita un poco de azúcar morena para endulzar, el resto, como el de manzana, no requiere dulce agregado. “Ningún endulzante, colorante o químico”, dijo Susan, agregó que esto es algo que preguntan mucho los compradores. Para pedidos se puede llamar al 789 99966 o ingresar a la página Facebook: Andy’’s ICE CREAM.


Martes 1 de Diciembre de 2020, 4:45pm






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“Pase a servirse los ricos helados que son más sanos y sin que suba de peso. Tenemos de piña, manzana, apio, pepino, quinua, chía y pulpa de frutilla”, es el anuncio que promociona Andrés Espino Peña, un niño de 10 años que planteó la idea de un negocio a su familia y ahora tiene un espacio en la Feria Multidisciplinaria de Cotahuma que se desarrolla cada semana en el Parque de las Cebras.

“Semana tras semana y de manera permanente, por instrucciones del Alcalde (Luis Revilla), venimos apoyando todo lo que son emprendimientos económicos que han sido golpeados por la pandemia. Y tenemos a este pequeño emprendedor que ha tomado la iniciativa de vender helados de una variedad de frutas para evitar la subida de la presión o hipertensión y por eso hemos decidido apoyarlo y difundir su trabajo”, explicó el subalcalde del macrodistrito, José Quiroga.

¿Cómo nació la idea de hacer helados saludables? La madre del niño, Susan Peña, relató que en los meses de cuarentena rígida preparaba una variedad de jugos de frutas en casa, sin azúcar refinada, y solo con un toque de morena. Entonces, Andrés decidió guardar una parte del jugo en moldes y los depositaba dentro del refrigerador de la casa para convertirlos en helados; luego les dijo a sus papás: “podríamos vender estos helados saludables con trozos de frutas a los niños”. 

Debido a la crisis sanitaria y las restricciones, la idea fue postergada y salió a flote hace tres semanas, cuando, a insistencia del niño, Susan y Jorge Espino decidieron apoyar la iniciativa. “La primera vez llevamos 100 helados de varios sabores y estábamos temerosos de no poder venderlos en la Feria de Cotahuma, pero la venta fue un éxito y una alegría para nosotros”, recordó la madre del emprendedor, que es vecina de Miraflores.

Solo el helado de frutilla necesita un poco de azúcar morena para endulzar, el resto, como el de manzana, no requiere dulce agregado. “Ningún endulzante, colorante o químico”, dijo Susan, agregó que esto es algo que preguntan mucho los compradores. Para pedidos se puede llamar al 789 99966 o ingresar a la página Facebook: Andy’’s ICE CREAM.

Quiroga destacó y felicitó la iniciativa del niño y aseguró que este “es un ejemplo muy valioso para el resto de los jóvenes y niños. Hemos llevado adelante esta feria donde muchas iniciativas económicas estaban presentes para poder comercializar este y otros productos y también teníamos el sector del garaje en el que los vecinos intercambiaban enseres en desuso, afirmó. 

En esta línea dijo que también se ofrece un consultorio móvil municipal, una carpa que da información contra la violencia intrafamiliar; además de la Policía que acompaña las actividades.

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