Febrero 23, 2025 -H-

Disfrute de la hamburguesa, ¿quiere una de langostinos?

Se trata de la Burger Week, que empezó este viernes y continuará hasta el domingo 10 en La Paz, donde diferentes los chef de diferentes se pusieron a prueba. El resultado es único para los fanáticos.


Lunes 4 de Junio de 2018, 11:30am






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La Paz, 04 de junio (Soledad Mena, Urgentebo).- La locura por las hamburguesas invade La Paz. Ahora un grupo de chef presenta opciones de esta comida rápida combinando frutos de mar y que se presentan en el Burger Week. La alternativa va más allá de los tradicionales pan, carne y queso.

La presentación de estas hamburguesas comenzó el 1 de junio y se prolongará hasta el 10 de junio en 12 restaurantes que prepararán el producto de forma inédita y creativa. Fueron pensadas y elaboradas para clientes exigentes que quieren probar algo diferente.

“La hamburguesa de langostino la creamos para este evento. La idea es presentar una combinación de sabores entre lo salado y dulce. Se juega con el denominado el quinto sabor. La hamburguesa es una fusión de sabores  y se contrarresta con higos al almíbar”, explicó el chef Arturo Makhul, quien presentó una nueva forma de preparar las hamburguesas hechas con productos de mar  acompañados de frutas y que fueron puestos en escena en el Burger Week,

Makhul dijo que la hamburguesa de langostino va acompañada de un pan casero, carne (punta de S), tocino crocante, queso roquefort,  langostinos fritos en panco (harina de trigo que los vuelve súper crocantes) e higos verdes enjugados en el dulce almíbar.

El objetivo del chef es elaborar 100 hamburguesas  por día. “Ya he trabajado en otras versiones de Restaurante Week y siempre hay una expectativa de mucha gente”,

Pero la de frutos de mar no es la única opción. También nos encontramos con la hamburguesa hawaiana con tocino y barbacoa,  que viene acompañada con carne a la parrilla crujiente por fuera y jugosa por dentro, lleva piña grillada, es decir que se marca en la parrilla.

También lleva queso cheddar, lechuga  y tocino y toda la hamburguesa esta bañada  con barbacoa. Viene acompañada de papas fritas con ajo, queso parmesano y cilantro.

“Es la primera vez que presentamos el producto,  esperamos que la gente venga a probar  la hamburguesa que son distintas a la presentación común. Lleva ingredientes que le van a la perfección a cada uno,  con la salsa barbacoa, la piña el dulce del pan artesanal; toda esa combinación es deliciosa”, dijo la chef Carolina Gracia, quien presentó la nueva alternativa. 

Los fanáticos de estas delicias también podrán encontrar hamburguesas de pulpo marinado, con queso azul, salsa tailandesa, y, además, salsa de anticucho. 

El objetivo del evento es hacer explotar la creatividad de los chefs y demostrar que la hamburguesa no se limita a pan, carne y queso, sino que más bien el límite de ellas son la creatividad de los chef, es decir que en la primera  Burger Week no hay límites.

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Esta es una de las propuesta del restaurante Highlander, ubicado en San Miguel

“Se convertirá en la perfecta oportunidad para disfrutar de creativas y deliciosas haburguesas durante los once días”, remarcó Valeria Adriazola, impulsora de este evento gastronómico.

 Las nuevas propuestas podrán ser solicitadas y disfrutadas en los restaurantes como 360 Burgers and Drinks, Braz Burger & Grill,  Cadillac, Crafted, El Salar, Highlanders, Margarita, Mercat, Risky Business, Smoke And Grill, The Steakhouse y Vicio’s, locales ubicados principalmente en el sur de La Paz.

En otras palabras, en estos días es posible de disfrutar de propuestas que no son parte del menú regular. Estarán acompañados por papas fritas, camote o platanitos y bebida por costo total de Bs. 55.

“Las hamburguesas que se presentarán durante Burger Week no se encuentran en el menú habitual de los restaurantes participantes. Son hamburguesas que estarán disponibles  únicamente durante el evento”, reafirmó Adriazola.

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