Evo Morales se retracta de acusaciones contra el ministro Siles y le pide disculpas
Adjuntó en su publicación parte del memorial de retractación y disculpas firmado por Morales y su abogado Nelson Cox.
Las amas de casa y chefs comienzan se bastecen de ingredientes como mote, carne de cerdo, chuño, papa, camote y plátano, para preparar platos como fricasé, fritanga, chicharrón y lechón al horno, con el fin de sazonar la comida de Año Nuevo.
Viernes 30 de Diciembre de 2016, 10:45am
La Paz, 30 de diciembre ( Urgentebo).- Un buen plato preparado con carne de cerdo es el apetecido en Año Nuevo y es por eso que las amas de casa y chefs se abastecen de ingredientes como mote, carne de cerdo, chuño, papa, camote y plátano, para preparar platos como fricasé, fritanga, chicharrón y lechón al horno.
El periódico digital Urgentebo, te muestra el menú infaltable para la noche del 31 de diciembre y la mañana del 1 de enero y cómo puedes prepararlo.
Lechón al horno
INGREDIENTES
1 kilo de carne de cerdo
4 papas medianas
4 camotes
4 plátanos
1 lechuga mediana
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
1 limón
Sal, pimienta, comino y ají a gusto
PREPARACIÓN
Condimentar la carne de cerdo con la sal, ají, pimienta, comino y limón tres horas antes.
En un recipiente poner la carne y meter al horno caliente a 180 grados por 45 minutos.
En otro recipiente hacer cocer las papas, camotes y plátanos bañados de aceite
Para la ensalada picar la lechuga, tomate y cebolla.
Servir el lechón de cerdo acompañado de las guarniciones y la ensalada.
Es más jugoso
Fritanga
INGREDIENTES
1 kilo de carne de cerdo
8 tuntas cocidas
4 papas cocidas
1 kilo de mote cocido
1/2 taza de ají colorado
3 dientes de ajo
Sal, pimienta y comino a gusto
REPARACIÓN
Retostar en una olla la carne de cerdo troceada. Echar un litro de agua.
Incorporar el ají, comino, pimienta, sal y ajo machacado.
Dejar cocer por 30 minutos, luego servir el cerdo con la papa, tunta y mote.
Requerido al Amanecer
Fricasé
INGREDIENTES
1 kilo de carne de cerdo
8 unidades de chuños medianos
2 libras de mote o maíz cocido
2 dientes de ajo
2 cucharas de ají
Sal, comino y pimienta a gusto
1 ramita de hierba Buena
En un recipiente poner la carne de cerdo troceada en cuatro porciones con dos litros de agua.
Incorporar el ajo machacado, comino, ají, sal y pimienta.
Hacer hervir por media hora.
Antes de servir, poner la ramita de hierba buena.
Acompañar el fricasé con el chuño y el mote.
Chicharrón
INGREDIENTES
1 1/2 kilo de carne de cerdo
1 kilo de mote cocido
8 chuños cocidos
4 papas cocidas
2 tomates
1 locoto
2 ramitas de quirquiña
Freir la carne de cerdo. cuando este cocido, servir con la papa, chuño y mote.
Para la llajua licuar el tomate, locoto y quiriquiña con agua.
//
Evo Morales se retracta de acusaciones contra el ministro Siles y le pide disculpasAdjuntó en su publicación parte del memorial de retractación y disculpas firmado por Morales y su abogado Nelson Cox. |