Mayo 02, 2024 [G]:

Nutricionista recomienda consumir cítricos y vegetales para combatir al coronavirus

La especialista en alimentos sugiere a la población prestar mucha atención al tema de la higiene antes de ingerir alimentos. Pidió a la población lavarse las manos frecuentemente antes de comer las frutas y verduras.


Lunes 2 de Marzo de 2020, 5:15pm






-

2 de marzo (Urgente.bo).- El coronavirus ya es un problema mundial, en diferentes países fueron reportados casos sospechosos, confirmados de coronavirus e incluso decesos por este virus. En Bolivia fueron registrados dos casos, pero fueron descartados. La nutricionista Magdalena Jordán recomendó a la población ingerir alimentos variados y equilibrados que tengan fuentes de vitaminas A y C, y proteínas.

Precisó que los alimentos con vitamina A son los vegetales de color verde, como acelga, brócoli, espinaca, zanahoria y zapallo, y que los mismos son altamente anti-infecciosos.

Mientras que los alimentos que contienen la vitamina C son los cítricos, como naranja, limón, toronja, entre otros.

“Nuestra alimentación debe ser variada, equilibrada, debe incluir alimentos con fuentes de vitaminas y proteínas, principalmente para aumentar las defensas inmunológicas, para que estemos protegidos para encarar un problema infeccioso, debemos consumir bastantes alimentos fuentes de vitaminas, principalmente vitamina C, A, que se encuentran en todos los vegetales, principalmente de color verde, acelga, zapallo, zanahoria, brócoli, espinaca, todos esos deben incluir en nuestra alimentación diaria. Dentro de los minerales que tienen que ver con la protección del sistema inmunológico tenemos el zinc, que es un mineral que se encuentran principalmente en las carnes, por eso decía alimentación variada y equilibrada, es decir quiere decir que contenga alimentos de todo tipo”, precisó.

La especialista en alimentos sugiere a la población prestar mucha atención al tema de la higiene antes de ingerir alimentos. Pidió a la población lavarse las manos frecuentemente antes de comer las frutas y verduras.

“Algo importante para la población en general es que la higiene, el lavado de manos, el manejo higiénico de los alientos antes de consumirlas. Principalmente el lavado de manos”, apuntó.

¿Qué alimentos consumir en caso de presentar algún síntoma?

Jordán recomienda a la población recurrir a un centro de salud en caso de presentar algún síntoma del coronavirus y consumir aspecto alimentario, recomienda consumir alimentos con vitamina C, como limón, toronja, naranja y otros cítricos que ayudarán a contrarrestar la situación y superarla.

.