Octubre 20, 2024 -H-

Aurora sorprende y derrota a Bolívar en el Hernando Siles

Domingo 20 de Octubre de 2024, 8:00am

-

Histórico triunfo de Aurora en el estadio Hernando Siles de La Paz a costa de la academia celeste. Luego de 21 años, el Equipo del Pueblo celebró a costa de Bolívar en la sede de Gobierno. Sucedió la noche de este sábado, por la decimoctava fecha del Torneo Clausura del fútbol boliviano.

Un solitario gol de Jair Reinoso y una muralla defensiva liderada por el arquero David Akologo permitieron al equipo cochabambino alcanzar una victoria que no la conseguía desde 2003.

Reinoso anotó a los 57 minutos, luego de haber enviado un tiro penal a manos de Rubén Cordano. El delantero de Aurora se reinvidicó casi de inmediato y sembró el silencio en el estadio Hernando Siles.

Después del gol y como casi todo el encuentro, Bolívar adelantó sus líneas y fue en busca del empate, pero siempre se topó con los defensores visitantes o el portero Akologo.

Este resultado permite a Aurora subir al cuarto lugar con 29 puntos, uno menos que los segundos GV San José y The Strongest. Y si bien se mantiene en la punta, Bolívar puede ver reducida su diferencia sobre sus escoltas si el Tigre gana este domingo (15:00) a Guabirá, en Montero.