Septiembre 16, 2024 -H-

Bolivia rejuvenece, golea a Venezuela en El Alto y recupera el derecho a soñar

Jueves 5 de Septiembre de 2024, 6:15pm

-

La sangre nueva inyectada a la Selección Nacional ha tenido un primer buen resultado.  La tarde de este jueves, la Verde goleó a Venezuela por 4-0, en un partido en el que fue amplio dominador. Fue un partido con un primer tiempo intenso y un segundo, con ciertos baches de cansancio; al cabo de los cuales, la estrategia de Oscar Villegas despertó la esperanza nacional.

Ramiro Vaca a los 13 minutos, Carmelo Algarañaz a los 45+5 del primer tiempo, Miguel Terceros a los 46 y Enzo Monteiro a los 89 en el segundo tiempo han sido los seleccionados que dieron la alegría a Bolivia, en un momento en el que la expectativa por la Selección había decaído, más aún tras el pésimo desempeño en la reciente Copa América.

El golazo de Ramiro Vaca y el tiro penal de Algarañaz, el gol de Terceros  con perfecta asistencia y el de Monteiro han permitido que Bolivia puede soñar porque se ha metido en los equipos que quieren pelear por un cupo al Mundial 2026.

Con el triunfo logrado esta tarde, Bolivia se ha ubicado en el puesto número 7 y tiene un punto que Chile que será el próximo rival con el que jugará en el Estadio Nacional de Santiago.