Septiembre 17, 2024 -H-

Primer tiempo: Bolivia hace historia y vence por 2-1 a Chile como visitante

Martes 10 de Septiembre de 2024, 6:00pm

-

La Selección Boliviana está haciendo historia en el Nacional de Santiago. Por primera vez logra una victoria hasta ahora parcial ante la Roja en un partido intenso. Dos goles a uno es el resultado del primer tiempo, en el que la Verde tuvo el control del cotejo y puso en evidencia las flaquezas del cuadro dirigido por Ricardo Gareca.

Carmelo Algarañaz a los 12.56 del primer tiempo y Miguel Terceros en el minuto 46 marcaron los goles de la Selección Boliviana frente a un cuadro chileno que logró el descuento en una jugada insual, donde Carlos Lampe sufrió una caída y el delantero Vargas agarró el balón y se dirigió solo hasta marcar sin dificultad alguna.

La apuesta del boliviano Óscar Villegas fue que los jugadores presionen a Chile desde mediocampo para arriba. La Verde evitó la mezquindad y salió a jugar en el estadio Nacional de Santiago, al punto que los medios de comunicación califican de vergonzosa la actuación de la Roja.

El primer gol boliviano fue logrado con un desborde Roberto Fernández, que protagoniza el primer ataque boliviano para habilitar a Algarañaz quien marca el primer gol.

Pese a que todo el equipo chileno se va al ataque con todo, la defensa boliviana cierra bien los espacios y sofoca los momentos complicados

En el minuto 38 ocurre un tiro libre para Bolivia. Lampe recibió el balón, sufrió un tirón, se cayó y pierde el balón. Eduardo Vargas siguió y empató el partido. Tras el empate se armó una trifulca entre bolivianos y chilenos de cuando menos cuatro minutos. El árbitro confirmó el gol a favor de la Roja.

Vargas marcó uno de los goles más polémicos de su carrera. El ariete aprovechó la caída de Carlos Lampe para marcar con el arco vacío el 1-1 para Chile ante Bolivia. Desde la Copa América de Brasil 2021 que no hacía un gol para la Roja. El empate del local se celebró poco, puesto que en la acción siguiente se adelantó la Verde.

A los pocos instantes de que se reanuda el partido, una vez más Roberto Fernandez se desborda por el lateral y habilita a Terceros quien marca la diferencia. Un gran partido de Bolivia en las Eliminatorias.